Home made антисептик: плюсы и минусы

Возможно ли самостоятельное приготовление антисептика в домашних условиях?  Да.
Стоит ли это делать?  Нет.

Есть много причин, по которым возникает желание сделать антисептик самому по рецептам из Интернета.

Мы  хотели привести несколько аргументов против этой затеи.
Возьмём самый популярный и, на первый взгляд, элементарный рецепт из 3 ингредиентов – спирт, глицерин, перекись водорода. Казалось бы, покупай, отмеряй да смешивай. Но:
Спирт нужен только 2 видов этиловый или изопропиловый. И ни в коем случае не синтетический, поскольку из него делают растворители. Оба вещества в чистом виде обладают относительно низкой токсичностью, но они легковоспламеняемы, взрывоопасны и относятся к классу летучих спиртов. Длительное воздействие их паров может вызвать раздражение слизистой глаз и носа, головную боль и наркотическое состояние. Их попадание на кожу может привести к дерматиту.
У производителей спиртовых антисептиков в цехах соблюдены все необходимые условия и всегда есть лицензия на работу со спиртами. А по окончании производства обязательно проводится анализ для проверки концентрации спирта в готовом растворе. Антисептик с итоговым содержанием спирта менее 60% не обеспечит антимикробный эффект.
В отношении увлажняющего компонента – глицерина, также важна натуральность его происхождения. При использовании синтезированного глицерина, а также несоблюдении концентрации последует обратная реакция – чрезмерная сухость кожи.
Перекись водорода бывает 3% и 33%. Главное – не перепутать, поскольку последняя используется для обработки бассейнов.
Поэтому, прежде чем приступить к самостоятельному приготовлению антисептика, задайтесь вопросом, а сможете ли вы обеспечить полную безопасность этого процесса?
Берегите себя и своих близких!

Не экспериментируйте и отдавайте предпочтение тем производителям антисептиков, чья продукция сертифицирована.
Мы предлагаем сертифицированные антисептики для обработки кожи и поверхностей.

последние Новости

Home made антисептик: плюсы и минусы

Возможно ли самостоятельное приготовление антисептика в домашних условиях?  Да.
Стоит ли это делать?  Нет.

Антисептик Септоцид Р плюс в нужных объемах!

В эпоху распространения вирусных заболеваний, очень важно защитить свое здоровье. А профилактика является лучшей защитой, нежели лечение. Своевременным средством защиты являются антисептики серии Септоцид Р, которые можно приобрести в нужных объемах: 100 мл, 500 мл и 1000 мл, а удобный дозатор упрощает применение. 

Бодисофт

Человечество ежеминутно подвергается опасности из-за воздействия опасных микроорганизмов. Для снижения риска инфицирования, очень важно своевременно и качественно мыть руки. 

Мытье рук с мылом снижает риск заражения коронавирусом на 36%

Мытьё рук с мылом - основная защита от Covid 19.
Ни для кого ни секрет, что главное на сегодняшний день - гигиена рук. 

Надежный антисептик для ваших рук

Сегодня  жёсткие карантинные меры сняты и многие вернулись к активной жизни. Вопрос о защите здоровья стал ещё важнее. Пока ещё необходимо соблюдать строгие гигиенические меры. Антисептики стали подручным средством каждого человека. 

 

Безопасные и эффективные антисептики

Защита здоровья, надёжность и безопасность- главное для каждого в сегодняшней ситуации. Возникает вопрос: Каким антисептикам и дозаторам отдавать предпочтение? Ответ очевиден- Belaseptika. СП Belaseptika- это совместное предприятие с белорусской компанией БелАсептика.